domingo, 10 de febrero de 2013

Lentejas con manzana y curry


Ingredientes para 4 personas:
-              500 gr de lentejas Pardinas.
-              2 cebollas
-              3 manzanas medianas  Granny Smith
-              2 pastillas de Avecren de pollo
-              1 cucharada sopera de curry
-              3 litros de agua
-              Un chorro de aceite.

Primero limpiamos las lentejas y las dejamos escurriendo (esta variedad no hay que ponerla a remojo).


Se pone el aceite en una cazuela, a fuego mínimo.
Troceamos muy fino las cebollas y las ponemos a rehogar. 


Mientras van poniéndose doradas, pelamos y troceamos las manzanas (también se pueden laminar).

 
Las añadimos a la cazuela.


 Añadimos la cucharada de curry y removemos.


 Cuando la cebolla ya esta pochada, añadimos las lentejas al sofrito y removemos bien para que cojan el sabor, durante 3 o 4 minutos.


Añadimos  al agua caliente las pastillas de pollo y las deshacemos.


Vertemos éste agua en el sofrito y dejamos que cueza durante unos 45 minutos aproximadamente.


 Las lentejas tienen que quedar bien cocidas y un poco caldosas.


Rectificamos de sal, si es necesario, y ¡que aproveche!

NOTA: esta es una receta versionada tras la que me dio mi amigo Josep y mirar otras tantas en internet. Tras probarla, he de deciros dos cosas, si os gusta el curry, añadidle dos cucharadas colmadas, y los dados de manzana, hacedlos bien grandes, que luego desaparecen.

Y la receta rápida que me dio Josep, y que realmente sabe fabulosa, es la siguiente:
- 1 chorrito de aceite.
- 1 cebolla pequeña troceada.
- 1 manzana laminada (yo le eché una de las amarillas =golden delicious)
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 1/2 litro de agua.
- 1 cucharilla de curry.
- 1 bote de lentejas (de las que ya vienen hechas)

Ponemos el aceite en una sartén, al mínimo. Echamos la cebolla y mientras se rehoga, pelamos y laminamos la manzana. La añadimos a la cebolla cuando este dorada y removemos bien hasta que la manzana adquiera color.
Por otro lado, en una cazuela, ponemos el agua con el avecren y cuando esté hirviendo, añadimos las lentejas. Después echamos el sofrito de cebolla y manzana, y el curry (yo me pasé y le eché una de las grandes, pero nos gusta muchísimo el curry, con lo que no hubo problema). Dejamos hervir hasta que el agua se haya consumido (pero sin que queden secas).
Y con esto están listas para servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario